cller.png #новости Вахтанг Гомелаури, Георгий Лилуашвили, Дманиси, массовая драка, МВД Грузии, потасовка, СГБ Грузии

В Дманиси находятся министр ВД Грузии и глава СГБ

Власти Грузии не допустят, чтобы конфликт в Дманиси, возникший на бытовой почве, перерос в этнический. Об этом заявил прибывший в город глава Службы госбезопасности Грузии (СГБ).

«Реакция была соответствующей. Сразу же было начато расследование, и несколько человек были арестованы. Полиция сделала все, что могла. В рамках расследования были приняты все меры, включая аресты. Если кто-то попытается перевести конфликт на бытовой почве в этнический вопрос, он будет строго наказан, мы этого не допустим. Такие безответственные заявления делаются часто. Опасность существует всегда, но теперь она минимизирована», – отметил Григол Лилуашвили.

Мэр Дманиси: мирные жители не должны реагировать на спекуляции

Вместе с ним в Дманиси находится министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури, который еще раз напомнил, что в связи с инцидентом МВД уже ведет расследование.

«Все, независимо от того, кто эти люди, все будут наказаны по всей строгости закона. Не хочу называть какие-либо силы или группы, тему перевода в этнический конфликт, это очень важно. Этнические азербайджанцы или грузины, все они наши граждане, живут рядом веками, все они наши братья и мы, в первую очередь, не допустим этого, все виновные будут наказаны. Эта тема не должна перерасти в этническое противостояние. Началось следствие, проводится опрос и пока я не могу подтвердить задержания, так как продолжается расследование, и мы работаем вместе с прокуратурой», — заявил Гомелаури.

В Дманиси продолжается противостояние, на месте работает полиция

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости