В Дманиси продолжается противостояние, на месте работает полиция
Свяжитесь с снами

СОВА

В Дманиси продолжается противостояние, на месте работает полиция

#новости

В Дманиси продолжается противостояние, на месте работает полиция

В Дманиси продолжается противостояние между местными жителями, на месте мобилизованы сотрудники правоохранительных органов, которые пытаются деэскалировать обстановку.

16 мая в городе произошла драка с участием порядка 30-ти человек, которую уже расследует МВД. На протяжении всей ночи в местном отделении полиции велся допрос участников конфликта.

«Расследование начато по статье о насилии, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, лица, причастные к инциденту, устанавливаются и в отношении них будут приняты соответствующие меры», — заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе.

Напомним, 16 мая у одного из магазинов Дманиси произошла крупная драка. Кадры происшествия, снятые камерой видео наблюдения, быстро разошлись по сети и попали в СМИ. На записи видно, как участники потасовки используют палки, бейсбольные биты, дубинки и другие предметы.

Согласно имеющейся информации, драке предшествовал конфликт между жителями Дманиси – эко-мигрантами из Сванетии и этническими азербайджанцами.

Согласно TV Formula, в ходе допроса выяснилось, что изначальной причиной ссоры был отказ сотрудников магазина дать товар в долг. Владельцами торгового объекта являются граждане Грузии — этнические азербайджанцы. Обстановка накалилась ближе к вечеру, когда покупатели, предположительно эко-мигранты, вернулись к магазину в составе большой группы.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement