Nikol Pashinyan 3 #новости Армения, Ираклий Гарибашвили, Никол Пашинян, премьер-министр Армении

Пашинян: отношения с Грузией занимают ключевое место во внешней политике Армении

Согласно заявлению Никола Пашиняна, на встрече в Ереване он обсудил в Ираклием Гарибашвили нынешнее положение и перспективы развития сотрудничества между Грузией и Арменией в сферах транспорта, энергетики, экономики и ряде других важных областей.

Как заявил Пашинян, развитие добрососедских отношений с Грузией занимает ключевое место во внешней политике Армении.

«В наших отношениях мы решили сделать еще больший акцент на развитии торговли и экономических связей. С нашей стороны, в частности, была отмечена важность более эффективного использования путей регионального транспортного сообщения и развития транзитного потенциала. Также подчеркнули развитие в сфере технологий. Как всегда, обсудили вопросы сотрудничества в сферах образования, науки и культуры. Мы обменялись мнениями о шагах, сделанных в направлении борьбы с пандемией коронавируса. Коснулись и вопросов региональной безопасности. Для нас несомненно, что армяно-грузинское партнерство является одной из важнейших гарантий обеспечения стабильности в регионе», — отметил Пашинян на совместном брифинге.

Кроме того, премьер подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть окончательно урегулирован под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ и на основании предложенных ими инициатив.

Гарибашвили: стабильность и демократическое развитие Армении имеет высокое значение для Грузии и региона

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости