Irakli Gharibashvili #новости Армения, Грузия, Ереван, Ираклий Гарибашвили, Никол Пашинян, тбилиси

Гарибашвили: стабильность и демократическое развитие Армении имеет высокое значение для Грузии и региона

«Стабильность и демократическое развитие Армении является чрезвычайно важны для нашей страны и всего региона», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Как отметил глава грузинского кабмина, Тбилиси всегда выступал за мирное сотрудничество и сосуществование на Южном Кавказе, и этот курс сохранится и в будущем.

«Я рад еще раз посетить Республику Армения. Наши страны связывают многовековые исторически-дружественные отношения. Уверен, что и дальнейшее сотрудничество будет продолжаться в этом духе.

Грузия и Армения отличаются большой историей, самобытной культурой и интересными традициями. Именно на этих ценностях должно быть построено будущее наших стран, подкрепленное сильными государственными институтами, демократией, открытым и прозрачным управлением, экономическим прогрессом и инновациями. Мы согласны с тем, что всего этого можно достичь только в условиях мира и региональной стабильности < >

Мы готовы способствовать региональному диалогу по таким вопросам, как экономика, торговля, культура и пр. Грузинский народ выбрал европейский и евроатлантический путь для укрепления стабильности, мира и демократических ценностей», — сказал Ираклий Гарибашвили.

По словам Премьер-министра, на сегодняшней встрече стороны обсудили все основные направления сотрудничества и подчеркнули обоюдное стремление к политическому диалогу.

Напомним, грузинская делегация во главе с Ираклием Гарибашвили находится с официальным визитом в Ереване. Никол Пашинян принимал коллегу в резиденции правительства, встреча проходила тет-а-тет, уже после стороны выступили на брифинге.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости