Grigol Liluashvili #новости Абхазия, Аибга, Григол Лилуашвили

СГБ Грузии: село Аибга – яркий пример российской аннексии

Один из наиболее ярких примеров аннексии – село Аибга, которое десятилетиями находилось в пределах государственной границы Грузии, но теперь перешло под юрисдикцию России. Об этом заявил глава Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили. Он выступил на пленарном заседании парламента с отчетом за 2020 год.

«Я заострю внимание на одном из наиболее ярких примеров аннексии, когда аннексия российско-грузинского приграничного села Аибга осуществилась ​​совершенно безапелляционно. Это село находилось в пределах государственных границ Грузии в течение многих лет и десятилетий, однако сегодня оно уже находится под юрисдикцией Российской Федерации. Конечно, это не приветствуют и наши абхазские братья, но у них нет других рычагов сопротивления», — сказал Лилуашвили.

Напомним, ранее СОВА сообщала, что часть Гагрского района в пределах Аибги была внесена в базу Росреестра как территория РФ. В российской кадастровый базе территория высокогорного села отмечается как земельный участок Краснодарского края, г. Сочи.

Часть территории Абхазии попала в базу Росреестра

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости