630 360 1444325863 9775 senat ssha #новости Грузия-США, Джеймс Риш, Джин Шахин, кризис Мечты, Рон джонсон, Сенат США

В Сенат США внесена резолюция в поддержку политического соглашения в Грузии

В Сенат США поступила резолюция, в которой выражается поддержка полной реализации соглашения, подписанного между политическими партиями в Грузии 19 апреля. Об этом сообщает грузинская служба «Голоса Америки».

Авторы документа – сенатор-демократ, старший член комитета по международным отношениям и председатель подкомитета по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности Джин Шахин, высокопоставленный член указанного подкомитета, республиканец Рон Джонсон и глава комитета по международным отношениям, республиканец Джеймс Риш.

По словам сенатора Риша, соглашение, достигнутое между правительством Грузии и лидерами оппозиционных партий, станет еще одним важным шагом вперед в разрешении политического кризиса в стране.

«Я уже сказал, что это соглашение может вернуть Грузию на евроатлантическую траекторию, и мы должны поблагодарить обе стороны за их лидерство и смелость в работе над этим компромиссом на благо всех грузин. Но еще многое предстоит сделать для восстановления политического уверенности и сильной и экономически развитой Грузии», — сказал сенатор.

Сделка есть, единства нет: договор Шарля Мишеля и раскол в грузинской оппозиции

Рон Джонсон также заявил, что рад достижению соглашения между участниками политического процесса. «Важно, чтобы грузины работали вместе для проведения необходимых избирательной и судебной реформ, которые помогут построить более функционирующую демократию», — сказал Джонсон.

В свою очередь сенатор Джин Шахин поздравила Грузию с достижением соглашения, отметив, что сейчас начинается тяжелая работа.

«Я горжусь тем, что присоединяюсь к сенаторам Джонсону и Ришу и призываю Сенат поддержать полное выполнение соглашения, достигнутого Грузией на этой неделе, чтобы выйти из тупика. Хочу поздравить Грузию с достижением этой договоренности, но сейчас начинается тяжелая работа. Резолюция отражает нашу приверженность трансатлантическим устремлениям Грузии и отражает ожидания того, что Грузия полностью выполнит условия соглашения для успеха демократии», — заявила Шахин.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости