«Грузинская мечта» против поручительства европарламентариев за Нику Мелия
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта» против поручительства европарламентариев за Нику Мелия

#новости

«Грузинская мечта» против поручительства европарламентариев за Нику Мелия

Поручительство европарламентариев за Нику Мелия полностью противоречит документу, разработанному президентом Европейского союза Шарлем Мишелем и подписанному властями и оппозицией. Об этом заявил член правящей партии «Грузинская мечта» Гурам Мачавариани.

Так депутат прокомментировал инициативу партии «Лело для Грузии», предложившую освободить председателя «Единого национального движение» под поручительство членов Европарламента. Таким образом, Мелия смог бы покинуть места заключения, не внося установленный судом залог и не подпадая под амнистию, предусмотренную документом Мишеля.

Европарламентарии могут стать поручителями Ники Мелия

«Желание «Лело» придумать третью дверь для выхода Мелия находится в абсолютном противоречии с политическим соглашением, которое подписало само «Лело». Я хочу обратиться к политикам и партиям, подписавшим этот документ: если мы, «Грузинская мечта», лояльны по отношению к нашим гражданам или оппозиции, конечно, этого не будет со стороны международных партнеров».

По словам Мачарашвили, если документ, который поддержали ЕС, президент Европейского совета и США, не будет подписан, международные институты не будут закрывать на это глаза. Вопрос Ники Мелия не является приоритетным не только для грузинского общества, но и для западных партнеров, — заверил член правящей партии.

При этом, депутат от «Грузинской мечты» считает, что сейчас Ника Мелия оказался перед дилеммой, поскольку понял, что «Единое национальное движение» и лидер партии Михаил Саакашвили использовали его.

Мелия: «Амнистия 20 июня недопустима»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement