Nika Melia #новости Андрюс Кубилюс, кризис Мечты, Ника Мелия

Европарламентарии могут стать поручителями Ники Мелия

Депутаты Европарламента могут стать поручителями председателя «Единого национального движения» Ники Мелия. С такой инициативой выступила партия «Лело для Грузии». По их мнению, это позволит Мелия достойно покинуть места заключения.

Сам оппозиционер отказывается вносить залог за себя, называя уголовное дело в его отношении политическим. Он также против того, чтобы сумму залога внесли другие лица и даже Евросоюз. Кроме того, в партии «Единое национальное движение» выступают против амнистии, предусмотренной соглашением, достигнутым с правящей «Грузинской мечтой» (ЕНД документ не подписало). Причина в том, что амнистия должна будет коснуться не только обвиняемых в попытке штурма парламента 20 июня 2019 года – по этому делу проходит Мелия, но и правоохранителей, превысивших полномочия при разгоне митингующих.

Поручительство европарламентариев позволило бы Нике Мелия избежать меры пресечения в виде ареста. Депутаты Страсбурга могли бы дать личные гарантии, что грузинский оппозиционер не будет скрываться от следствия. В настоящий момент неизвестно, сколько членов Европарламента готовы стать поручителями. Известно, что к инициативе готов присоединиться один из самых активных сторонников европейской интеграции Грузии – председатель Евронеста Андрюс Кубилюс.

Мелия: «Амнистия 20 июня недопустима»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости