630 360 1444325863 9775 senat ssha #новости Грузия-США, Джин Шахин, кризис Мечты, Рон джонсон

Сенаторы США приветствовали соглашение между властями Грузии и оппозицией

Американские сенаторы Джин Шахин и Рон Джонсон приветствуют новое соглашение между властями Грузии и оппозицией по выходу из политического кризиса. Об этом говорится в их совместном заявлении.

Демократ Шахин является старшим членом комитета по международным отношениям и председателем подкомитета по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности. В свою очередь республиканец Джонсон – высокопоставленный член указанного подкомитета.

«Мы рады, что по прошествии шести месяцев Грузия достигла соглашения по выходу из политического тупика. Политическая судьба Грузии не только имеет прямые последствия для ее народа, который в настоящее время страдает от последствий кризиса Covid-19, помимо политической нестабильности и экономических трудностей, но также является показателем состояния демократии во всем мире. Вчерашнее соглашение – это шаг к еще большему стремлению к динамичной и полностью функционирующей демократии».

Теперь сенаторы призывают все стороны объединиться на благо Грузии, чтобы полностью выполнить соглашение, включая реформы в избирательной и судебной системах. Это, по их мнению, предотвратит политический тупик в будущем. «Мы готовы помочь правительству Грузии и ее народу построить страну, которая отвечает интересам ее граждан и обеспечивает прозрачность и подотчетность в будущем».

Сделка есть, единства нет: договор Шарля Мишеля и раскол в грузинской оппозиции

В прошлом месяце сенаторы Джин Шахин и Рон Джонсон провели слушания по укреплению демократии в Грузии в свете последних политических событий в стране. В ходе заседания Шахин и Джонсон заявили о важности демонстрации двухпартийной поддержки со стороны США пути Грузии к укреплению ее демократии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости