Кобахидзе назвал «детской игрой» поведение «Единого нацдвижения»
Свяжитесь с снами

СОВА

Кобахидзе назвал «детской игрой» поведение «Единого нацдвижения»

#новости

Кобахидзе назвал «детской игрой» поведение «Единого нацдвижения»

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе подверг критике заявления оппозиционного «Единого национального движения». ЕНД отказалось подписывать соглашение по выходу из политического кризиса, подготовленное при посредничестве Европейского совета. Документ, среди прочего, предусматривает амнистию для фигурантов дела о событиях 20 июня 2019 года, по которому проходит и лидер партии Ника Мелия. При этом политик, находящийся под стражей, отказывается от залога, который готов внести за него ЕС.

«Парламент примет закон об амнистии, как это предусмотрено соглашением – документом, который мы подписали. Что же до отказа принимать залог – это непонятная детская игра. Если уж вы отказываетесь от залога, который может внести Евросоюз, то как вы можете согласиться на помилование от «Грузинской мечты»? Закон об амнистии означает, что «Грузинская мечта» прощает Нике Мелия совершенное им преступление. В любом случае мы примем закон об амнистии», — сказал Кобахидзе.

Ранее адвокат оппозиционера Георгий Кондахишвили заявил, что власти пытаются заставить Мелия отказаться от своих принципов и пойти на компромисс в ущерб достоинству. По словам юриста, отказ председателя ЕНД вносить залог – это не прихоть, а акт борьбы с несправедливостью.

Ника Мелия: «Не могу не сказать об этом, я разочарован и можно сказать унижен»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement