“Запертые мечты” - фильм, рассказывающий о ранних браках в регионе Джавахети
Свяжитесь с снами

СОВА

“Запертые мечты” — фильм, рассказывающий о ранних браках в регионе Джавахети

#новости

“Запертые мечты” — фильм, рассказывающий о ранних браках в регионе Джавахети

Короткометражный фильм о ранних браках в Грузии “Запертые мечты”, снятый в рамках проекта GIPA по обучению молодых людей документалистике, показали на Voice of America. В фильме три героини, три поколения женщин из села Куликам Ахалкалакского муниципалитета. Интервью с 18-летним автором ленты, Жанной Чокандарян, опубликовало издание JNEWS. В фильме девушка рассказывает историю собственной семьи.

«Фильм отражает проблему раннего брака, с которой сталкиваются многие девочки и женщины Джавахети. Эта тема запретна – для многих естественно, что девочки выходят замуж рано, не получив образование, “запирая на замок” свои мечты и желания, не имея возможности быть самостоятельными и выбрать спутника жизни», — пишет информационный ресурс.

По признанию Жанны, проект больше оценили за пределами Джавахети, в самом регион не хотели, чтобы эта тема поднималась.

«Здесь не хотели, чтобы эта тема поднималась, другие говорили, что в Джавахети это обычное дело, то есть они адаптировались к этому. Отрицательные комментарии в основном были отсюда. Мне говорили, что если я сниму эту тему, у меня появятся проблемы. Так говорили, но я решила, рискнула. Я знаю, что если продолжу поднимать эту тему, у меня будут много проблем. Проблемы, связанные с героями, с комментариями и т.д. Все связано со страхом, чтобы общество не узнало об этом», — призналась девушка.

Полное интервью JNEWS с Жанной Чокандарян можно посмотреть здесь.

Проблема ранних браков в Грузии

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement