Grigoriy Karasin #новости авиасообщение, Владимир Познер, Григорий Карасин, Грузия-Россия

Карасин: инцидент с Познером «безобразный», заявление премьера Грузии – «сбалансированное»

Об авиасообщении между Грузией и Россией пока говорить «рановато». Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил российский сенатор Григорий Карасин, недавно возглавивший комитет Совета Федерации по международным делам. Карасин также участвует в единственном переговорном формате между Тбилиси и Москвой.

«Поручения продолжать контакты со спецпредставителем премьера Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе с меня никто не снимал. Мы ведем эту совместную работу с 2012 года, и она приносит практические результаты в ряде важных областей. В отсутствие дипотношений и жесткой внутриполитической борьбы в самой Грузии это временами бывает очень сложно».

Карасин заявил, что пандемия не дала нам возможности очной встречи в 2020 году, но они продолжают работу в онлайн-формате и по-прежнему надеются и на личную встречу. При этом сенатор вновь критически отозвался о событиях в Грузии, которые, на его взгляд, мешают, в том числе, восстановлению авиасообщения.

«Радикальные крикуны в Грузии (вспомним недавний случай с Владимиром Познером) лишь добавляют неопределенности в этот вопрос. Это был совершенно безобразный инцидент. И мы рады услышать сбалансированное и осуждающее заявление премьер-министра Грузии на этот счет».

Ранее Григорий Карасин уже комментировал скандал, разгоревшийся вокруг визита Владимира Познера в Тбилиси. Тогда он также раскритиковал действия гражданских активистов, похвалив, при этом, власти Грузии и назвав их «сторонниками нормального государственного строительства».

Карасин: нынешние власти Грузии – сторонники нормального государственного строительства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости