Карасин: нынешние власти Грузии – сторонники нормального государственного строительства
Свяжитесь с снами

СОВА

Карасин: нынешние власти Грузии – сторонники нормального государственного строительства

#новости

Карасин: нынешние власти Грузии – сторонники нормального государственного строительства

Представитель России на переговорах с Тбилиси Григорий Карасин назвал нынешние власти Грузии «сторонниками нормального государственного строительства». В то же время он подверг критике действия оппозиции. Так председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам отреагировал на скандал вокруг приезда в Тбилиси российского журналиста Владимира Познера.

«Те безобразные события, связанные с визитом в Грузию нашего ведущего журналиста Владимира Познера и его друзей, показывают, что в Грузии продолжается жесткое политическое противостояние между сторонниками нормального государственного строительства в лице нынешнего правительства, а также большинства людей, которые живут в этой братской, близкой нам стране, и другой частью, которая в основном ассоциируется с партией Михаила Саакашвили «Национальное движение», которая через радикалов пытается устроить безобразие вокруг всего, что связано с Россией», – сказал Карасин в интервью Sputnik.

«Нет тех крепостей, которые совместно мы не могли бы взять, в позитивном смысле – крепостей культуры, науки, развития. У нас все впереди, надо просто к этому прикладывать ум и силы, и все получится».

По словам сенатора, борьба мнений в Грузии будет продолжаться, но Москва открыта к диалогу. «У нас есть неофициальные контакты, неформальные, скажем так, которые помогают нам решить вместе с грузинскими представителями вопросы, связанные с транспортом, некоторые гуманитарные проблемы, вопросы человеческих контактов. Важно, чтобы этот тренд преобладал, чтобы у нас изо дня в день все больше и больше становилось позитивных новостей в двусторонних отношениях России и Грузии».

Карасин отметил, что Москва над этим работаем, и он знает людей, которые работают над этим с грузинской стороны. «Мы открыты настолько, насколько готова другая сторона развивать наши отношения в практической сфере, будь то авиационное сообщение и наземный транспорт, экономика, культура и так далее», — сказал член Совета Федерации РФ.

Несостоявшийся день рождения Познера в Тбилиси: как это было

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement