В Грузию поступила партия китайской вакцины Sinopharm
Свяжитесь с снами

СОВА

В Грузию поступила партия китайской вакцины Sinopharm

#новости

В Грузию поступила партия китайской вакцины Sinopharm

В Грузию поступила партия вакцины против коронавируса китайского производства Sinopharm. В Тбилисском международном аэропорту приземлился самолет со 100 тысячами доз на борту.

При этом в министерстве здравоохранения Грузии пока не намерены применять препарат. Как заявила замминистра Тамар Габуния, процесс вакцинации начнется после того, как Sinopharm получит авторизацию Всемирной организации здравоохранения. Ожидается, что это произойдет уже в середине апреля.

«Вакцина Sinopharm в настоящее время используется в десятках стран, более 40 миллионов человек уже были вакцинированы. Исследования показали очень хорошие результаты», — сказала Габуния, добавив, что для хранения этой вакцины не требуются особые условия.

Напомним, процесс иммунизации населения Грузии от коронавируса начался 15 марта. На первом этапе использовался препарат британо-шведского производства AstraZeneca (т. н. Оксфордская вакцина). Позже, 25 марта, в Тбилиси поступила и партия американо-германской вакцины Pfizer.

Пройти вакцинацию могут те граждане, которые зарегистрировались и забронировали визит к врачу на сайте booking.moh.gov.ge. Наряду с медперсоналом привиться могут также лица, достигшие 55-летнего возраста.

Вакцина Sinopharm изготавливается традиционным способом – ослабленная версия вируса запускает иммунную реакцию организма, который, в результате, учится бороться с инфекцией. Как и Pfizer и AstraZeneca, китайский препарат требует вакцинации двумя дозами с интервалом в 21 день.

Китайский укол: почему Грузия так и не получила западную вакцину и при чем тут Китай

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement