«Грузинская мечта»: это заявление лишь 7 европарламентариев
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта»: это заявление лишь 7 европарламентариев

#новости

«Грузинская мечта»: это заявление лишь 7 европарламентариев

В правящей партии «Грузинская мечта» не считают совместное заявление ведущих европарламентариев посланием от имени всего Европарламента. Как заявил член большинства Гия Вольский, это позиция лишь семи европейских депутатов, в то время как в Страсбурге заседают сотни человек.

Заявление подготовили представители Европейской народной партии, социал-демократов, «Зеленых» и движения «Обновляя Европу». Они выразили глубокое разочарование политическими лидерами в Грузии, которые не смогли прийти к соглашению, несмотря на усилия посредников из ЕС. В Страсбурге предупредили, что такая ситуация может сказаться на оказании финансовой помощи Тбилиси.

В «Грузинской мечте», впрочем, оказались опечалены реакцией оппозиции. Как заявил Вольский, оппоненты с радостью встретили критическое письмо от европарламентариев. Хотя именно на них, считает депутат, лежит вина на провалившиеся переговоры.

«Безусловно, это очень плохой результат, что не удалось достичь соглашения. Мы по всем пунктам были готовы подписать его, внеся лишь небольшие уточнения. Позиция этих семи депутатов Европарламента непонятна. Вместо того, чтобы говорить о том, откуда возникла проблема, почему оппозиция и правительство не смогли договориться, если семь парламентариев обратятся к ЕС, санкции будут введены в отношении всей Грузии. К слову, в Европарламенте несколько сотен депутатов. Конечно, можно задать какие-то скандальные вопросы и задуматься, но самое ужасное и печальное – это радость оппозиции».

По мнению Вольского, оппоненты власти будут рады, если ЕС действительно введет санкции в отношении Грузии. «Хотя это они виноваты в том, что до сих пор не удалось достичь соглашения», — добавил член правящей партии, признавшись, что не думает, «что заявление семи парламентариев как-то повлияет на стратегическое направление, которое важно не только для Грузии, но и для всех стран Евросоюза».

Европарламентарии: на карту поставлено будущее отношений между Грузией и ЕС

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement