border #новости Грузия, дедушка Дата, оккупация, российская оккупация, СГБ, Южная Осетия
#новости

СГБ задействовала «горячую линию», чтобы родные дедушки Даты смогли с ним попрощаться

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) задействовала «горячую линию» для того, чтобы родственники недавно скончавшегося дедушки Даты (Дата Ванишвили) смогли попасть на оккупированную территорию. Напомним, дом семьи Ванишвили в результате бордеризации оказался на территории, неподконтрольной официальному Тбилиси.

Согласно информации, родные дедушки Даты переходят на оккупированную территорию по очереди, небольшими группами.

«Русские нам сказали, что нашим родственникам разрешено присутствовать на похоронах отца, как и положено, они придут, сядут, попрощаются и уйдут < > Это был начальник «мирной зоны», я знаю, что его зовут Назим, он нам сказал, переводите столько родственников, сколько хотите, записал мои фамилию и имя, и данные ребенка. С этой стороны у нас совсем нет родных, они обещали, что никого задерживать не будут, дали нам гарантию, что никто не будет подвержен опасности», — сообщила журналистам дочь Даты Ванишвили.

Напомним, 19 февраля 2020-го года в селе Хурвалети Горийского муниципалитета скончался дедушка Дата, которому было 88 лет. Последние 10 лет он прожил буквально на оккупационной линии, он категорически отказывался покидать свой дом. После смерти символа разделения Грузии в доме за колючей проволокой останется жить его супруга, как и завещал ей дедушка Дата.

Дедушка Дата: бесстрашный символ разделения Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости