amuka dinaradze #новости Грузинская мечта, кризис Мечты, Мамука Мдинарадзе
#новости

«Грузинская мечта»: надуманный кризис не может продолжаться месяцами

Надуманный кризис не может продолжаться месяцами. Такое заявление сделал председатель правящей «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе на брифинге по итогам встречи в офисе партии с парламентским большинством.

Политик вновь обвинив в срыве переговоров, которые проходили при посредничестве спецпосланника Европейского совета Кристиана Даниельсона, грузинскую оппозицию. По его словам, в ходе диалога они не смогли пойти ни на какие уступки: «Их компромисс заключался в том, что они сели за стол переговоров».

«Нашей оппозиции, особенно радикальной, не хватило смелости сказать правду своим избирателям, что невозможно идти против государственных и правовых принципов».

В то же время «Грузинская мечта», уверяет Мдинарадзе, сделала множество компромиссных шагов и компромиссных предложений. Они все еще находятся на столе, поэтому оппозиция может в любой момент принять решение о возвращении к диалогу. Пока же правящая команда намерена перейти к новой повестке дня, добавил депутат.

Напомним, 20 марта объединенная оппозиция объявила свой дальнейший план действий. Оппоненты власти возобновляют акции протеста. Сначала они пройдут в регионах, а 15 мая состоится большая акция в центре Тбилиси.

Кризис в Грузии и провал переговоров: как это было

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости