123994849 421102522228798 3074232789322795013 n #новости Заал Удамашвили, кризис Мечты
#новости

Грузинская оппозиция анонсировала новую волну протестов

Грузинская оппозиция переходит на режим чрезвычайного положения. План действий оппонентов власти на акции протеста перед зданием парламента озвучил один из лидеров «Единого национального движения» Заал Удумашвили.

Возобновление митингов связано с провалом переговоров при посредничестве спецпосланника Европейского совета Кристиана Даниельсона. Его попытки сблизить позиции сторон не увенчались успехом, и он покинул Тбилиси. Оппозиция обвинила власти в торпедировании процесса диалога.

«Переговоры закончились из-за деструктивных и антигосударственных действий «Грузинской мечты». Политическая сила, которая сегодня обладает полной властью, отвернулась от Европы и отказалась положить конец поляризации, достигшей опасной точки и приведшей к самому серьезному политическому кризису», — заявил Удумашвили.

Член ЕНД анонсировал новые акции протеста объединенной оппозиции. По его словам, оппоненты власти переходят на непрерывный режим протеста. Митинги сначала пройдут в разных регионах Грузии – «в городах и селах», чтобы убедить население, что «борьба имеет смысл». А затем, 15 мая, состоится большая акция протеста в центре Тбилиси.

Кризис в Грузии и провал переговоров: как это было

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости