1583045493 corona 2 #новости AstraZeneca, Covid-19, вакцина, вакцинация, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Прошедшая вакцинацию 27-летняя медсестра из Ахалцихе скончалась

27-летняя медсестра из Ахалцихе, перенесшая анафилактический шок после вакцинации от коронавируса, скончалась. Меги Бакрадзе были в числе первых трех тысяч медработников, которым была сделана прививка препаратом AstraZeneca. Днем 18 марта она прошла вакцинацию, а примерно через полчаса состояние молодой женщины резко ухудшилось. Вечером она была экстренно доставлена в Тбилиси и помещена в Первую университетскую клинику.

Врачи заявляли, что состояние пациентки критическое. Несколько раз у нее останавливалось сердце, но им удавалось реанимировать Меги Бакрадзе. Примерно за час до смерти женщины директор больницы Леван Ратиани заявил, что прогноз неутешительный и она может скончаться в любой момент.

Анафилаксия после вакцины: в NCDC и Минздраве Грузии прошли экстренные брифинги

Добавим также, что вечером 18 марта в министерстве здравоохранения Грузия состоялась встреча экспертов в сфере безопасности вакцинации. По ее итогам было принято решение продолжить применение британо-шведского препарата AstraZeneca (Оксфордская вакцина).

Коронавирус в мире: ЕС подтвердил безопасность вакцины AstraZeneca, в Киеве — локдаун, Индия задержала поставки вакцины в Британию

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости