Журналисты TV Pirveli отказываются давать показания по скандальным записям
Свяжитесь с снами

СОВА

Журналисты TV Pirveli отказываются давать показания по скандальным записям

#новости

Журналисты TV Pirveli отказываются давать показания по скандальным записям

Адвокат Нодара Меладзе и Маки Чихладзе, журналистов телеканала TV Pirveli сообщает, что его подзащитные не намерены идти в прокуратуру для дачи показаний по резонансному репортажу о «карательных операциях» Беры Иванишвили. На своем Facebook Георгий Мшвениерадзе пишет, что прокуратура уже проинформирована в этой связи.

«Об этом я проинформировал прокуратуру … Очень жаль, что прокуратура не заинтересовалась самой аудиозаписью, которую мы были и остаемся готовыми передать», — написал Мшвениерадзе.

Суд разрешил прокуратуре изъять с TV Pirveli записи разговоров Беры Иванишвили и Ираклия Гарибашвили

Напомним, 6 марта телеканал выдал в эфир записи телефонных бесед Беры Иванишвили и Ираклия Гарибашвили. Они, частности, обсуждали расправы над пользователями соцсетей, оставлявших оскорбительные комментарии под постами певца.

9 марта Бера Иванишвили в эфире телеканала Imedi, по сути, подтвердил подлинность разговоров, заявив, однако, что эти события имели место в 2011 году, когда «Грузинская мечта» еще не была у власти. Эту же позицию озвучивают и в правящей партии, утверждая, что участниками аудиозаписи были подросток и частное лицо, еще не занявшее государственную должность.

Прокуратура Грузии, между тем, начала расследование по делу о незаконной прослушке, записи телефонных разговоров и распространении частной беседы. Ведомство ничего не сообщило о том, заинтересовали ли следователей ли факты предполагаемого насилия, упомянутые в разговоре Ираклия Гарибашвили и Беры Иванишвили.

Исповедь Беры: Иванишвили — младший о чести, достоинстве и травле

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement