UNICEF: пандемия может привести к росту числа детских браков в мире
Свяжитесь с снами

СОВА

UNICEF: пандемия может привести к росту числа детских браков в мире

UNICEF: уровень детской бедности в селах на 50% выше, чем в городах Грузии

#новости

UNICEF: пандемия может привести к росту числа детских браков в мире

По данным Детского фонда ООН UNICEF, кризис, связанный с пандемией коронавируса может привести к росту числа ранних браков в последующие 10 лет. Согласно организации, 10 миллионов детей по всему миру могут стать частью статистики, которую в цивилизованном обществе называют синонимом рабства.

В исследовании, опубликованном 8 марта и приуроченном к Международному женскому дню, Фонд заявляет: «закрытие школ, экономический стресс, задержки в обслуживании, беременность и смерть родителей из-за пандемии, подвергают наиболее уязвимых девочек повышенному риску детских браков».

В отчете под названием «COVID-19: угрозы, возникшие в борьбе с детскими браками», организация отмечает, что подтверждение тенденции станет серьезным препятствием для международной кампании против ранних браков.

Согласно отчету, статистика ранних браков за последние 10 лет сократилась на почти 25% и достигла показателя в 20% в мире, однако, прогресс оказался в опасности. В UNICEF отмечают, что обедневшие семьи могут выдавать замуж несовершеннолетних дочерей, чтобы облегчить финансовое бремя.

Лишенные свободы выбора: UNFPA о проблеме ранних браков и женского обрезания

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement