154611796 5328238580550736 3724870928601315019 o #новости кризис Мечты, Ника Мелия, Хатия Деканоидзе

Письмо Ники Мелия: «Я в тюрьме, но на свободе».

На акции протеста оппозиции перед зданием парламента Грузии было зачитано письмо, отправленное из тюрьмы председателем «Единого национального движения» Никой Мелия. Текст митингующим зачитала член партии Хатия Деканоидзе.

«Наша цель – не победа одного человека, наша цель – победа Грузии, победа развитой Грузии, где счастливо живут свободные и успешные люди. В жизни бывают моменты, когда человека охватывают чувство усталости или безнадежности, но даже сейчас в этих четырех стенах я чувствую, что каждая новая трудность, каждое новое препятствие, новый вызов добавляют мне сил, энергии, отваги».

По словам Мелия, его главная цель и мотивация – мирным путем преодолеть политическую поляризацию в стране. «Я знаю, что непрекращающийся протест тысяч патриотов на улицах Тбилиси разрушит все планы противника. Сегодня, здесь и сейчас на улицах Тбилиси стоит Грузия-борец, которая в конце концов обретет свободу», — говорится в письме.

Гахария-Мелия: главные лица политического кризиса в Грузии

Прокомментировав вопрос уплаты залога, что может отменить его арест, Ника Мелия заявил, что власти, таким образом, пытаются наложить на него дань, взять с него плату за свободу.

«Я обращаюсь к тем, кто захватил и ограбил наше государство: свобода не продается! Свободой не торгуют! Свободу завоевывают! Да, иногда ее завоевывают в наручниках и в тюрьме. Но никогда, никогда не сдавайтесь!».

По словам Мелия, он хочет быть свободным гражданином Грузии, жить достойно. Но власти препятствуют этому, поскольку им не нужны свободные люди.

«Сегодня четыре стены камеры – это способ бороться за свободу, и я никогда не был таким свободным, как сейчас. Для меня и для каждого из нас свобода не стоит 40 тысяч лари (сумма залога, — прим. ред.). Это не борьба какого-то отдельного человека, группы лиц и тем более партий. Мы, граждане Грузии, независимо от наших политических или иных взглядов, вместе боремся за высшие ценности – свободу, достоинство и справедливость».

Штурм офиса ЕНД и задержание Мелия: хроника событий

Мелия считает, что терпение граждан Грузии иссякло и они больше не могут жить с теми, кто оскорбляет достоинство народа. «Мы будем бороться до конца, потому что наша борьба честная, и мы обязательно победим», — говорится в письме.

По словам оппозиционера, сегодня он не может объяснить своему маленькому сыну, почему он вновь не пришел домой: «Возможно, я не смогу объяснить это сегодня, но завтра он сам ответит на вопрос».

«Я в тюрьме, но на свободе», — говорится в заключении письма.

Грузинская оппозиция объявила план акций протеста

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости