152290274 276344467187984 3634580462139137794 n #новости Грузинская мечта, Грузия, Единое Национальное Движение, Жигимантас Павилёнис, Литва, политический кризис в Грузии
#новости

Оппозиция отменила акцию 25 февраля

Оппозиция отменила запланированную на 25 февраля акцию протеста. Об этом стало известно на совместном брифинге оппонентов власти и председателя комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантаса Павилёниса. Как было отмечено в ходе соответствующего заявления, оппозиционный спектр Грузии таким образом делает шаг на встречу властям и ждет от «Грузинской мечты» ответных действий.

«Для того, чтобы мы, как крайне ответственный политический спектр, смогли позаботиться о политическом и демократическом будущем этой страны, параллельно предложению о возобновлении переговоров, мы снова готовы предложить правительству время для компромисса и отложить объявленную акцию. Для того, чтобы они сели за стол переговоров, для того, чтобы они выполнили в том числе и требования наших партнеров», — заявила Хатия Деканоидзе из «Единого национального движения».

Оппозиционный спектр готов к переговорам, а список требований остался практически неизменен, впрочем, к нему добавился пункт, призывающий прекратить преследование лидера «Единого национального движения» Ники Мелия.

Грузия станет либо Литвой, либо Беларусью: тезисы Жигимантаса Павилёниса

Стоит отметить, что с момента начала политического кризиса в Грузии Литва стала одним из самых активных партнеров страны, призывающих стороны к сдержанности. После того, как Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения в отношении Ники Мелия арест, посол республики Андрюс Калиндра прибыл в офис «Единого национального движения», чтобы заявить о поддержке оппозиционера.

В свою очередь министерство иностранных дел Литвы заявило, что лишение депутатской неприкосновенности Мелия и его возможный арест «снижают вероятность диалога между правящей партией и оппозицией, поднимая вопросы об избирательном правосудии и верховенство закона в стране». А первым пунктом в программе визита Павилёниса в Грузию стало посещение офиса «Единого национального движения».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости