09dc7ba9 de93 47ee 862d 86d5c4575647 scaled #новости Covid-19, ВОЗ, Грузия-ЕС, Карл Харцель, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

ЕС и ВОЗ передали грузинским врачам аппараты вентиляции легких и средства защиты

Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения передали грузинским врачам 10 аппаратов искусственной вентиляции легких и 1000 единиц средств защиты от коронавируса. Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель, глава офиса ВОЗ в Грузии Сильвиу Доменте и глава регионального представительства Европейского инвестиционного банка Мачей Чура вместе посетили Центральную университетскую клинику (бывшая Республиканская больница). Помощь предназначена для пациентов с тяжелыми случаями Covid-19.

Это часть крупной поддержки, оказываемой совместно Евросоюзом и ВОЗ, которые уже предоставили значительный объем предметов медицинского назначения по всему региону. Помощь грузинским медикам включает в себя более 1,8 млн единиц средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, таких как изоляционные халаты, защитные очки, кислородные концентраторы, медицинские маски и респираторы. В рамках инициативы в Грузии был проведен ряд тренингов для медработников.

87a3ca0a 2204 4d89 bbaf 15749195b32b scaled #новости Covid-19, ВОЗ, Грузия-ЕС, Карл Харцель, коронавирус, коронавирус в Грузии

Визит в клинику состоялся через неделю после объявления о новой инициативе ЕС-ВОЗ по поддержке эффективного развертывания вакцинации в Грузии после прибытия вакцин.

«Это знак солидарности ЕС с грузинами и часть поддержки объемом 1,5 млрд лари, которую мы предоставляем Грузии для борьбы с Covid-19. Пользуясь этой возможностью, я также хочу поприветствовать недавнее выделение вакцин в Грузию в рамках фонда COVAX, поддерживаемого ЕС. Наше сотрудничество с ВОЗ, о котором недавно было объявлено, нацелено на работу с правительством для обеспечения максимально эффективного внедрения этих вакцин. ЕС поддерживает Грузию, несмотря на пандемию, и будет делать это до тех пор, пока мы вместе не сможем преодолеть все проблемы и вернуться к нормальной жизни», — сказал Карл Харцель, посол ЕС в Тбилиси.

ЕС и ВОЗ реализуют проект Covid-вакцинации в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости