vaccine eng #новости Covid-19, вакцина, коронавирус, коронавирус в Грузии

ЕС и ВОЗ реализуют проект Covid-вакцинации в Грузии

Евросоюз и Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения совместно помогут Грузию и пяти другим странам «Восточного партнерства» подготовиться и реализовать Covid-вакцинацию. Об этом сообщает представительство ЕС в Тбилиси. В «Восточное партнерство» помимо Грузии входят также Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина.

Проект, финансируемый Брюсселем и реализуемый ВОЗ, будет охватывать все фазы –развертывания вакцины и вакцинации, что также укрепит систему плановой иммунизации. Программа объемом 40 млн евро рассчитана на три года.

Смочь и захотеть: готова ли Грузия к Covid-вакцинации

«В рамках наших совместных усилий по борьбе с Covid-19 ключевым моментом является правильная и эффективная кампания вакцинации. ЕС продолжает поддерживать Грузию во время пандемии и сегодня с гордостью запускает новую инициативу с нашим близким партнером ВОЗ. Эта инициатива будет поддерживать комплексную вакцинацию, чтобы вакцины, когда они поступят, эффективно использовались и доходили до тех, кто в них больше всего нуждается», — заявил посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель.

В свою очередь Сильвиу Доменте, представитель ВОЗ и глава офиса организации в Грузии, отметил: «Вакцины дают надежду и защиту тем, кто борется на передовой с этой пандемией, и тем, кто подвергается наибольшему риску и живет в страхе перед ее разрушительными последствиями. Благодаря этой щедрой поддержке ВОЗ может укрепить свое сотрудничество с правительством Грузии, чтобы вакцины могли попасть к тем, кто в них больше всего нуждается, как можно скорее и эффективно».

«Спутник» в Грузии: борьба с Covid-19 или политическая вакцинация

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости