covid 19 coronavirus vaccine for vaccination plan H4ZBJUR #новости Грузия, коронавирус в Грузии, неправительственный сектор, НПО, пандемия коронавируса, Спутник V
Covid-19 coronavirus vaccine for vaccination plan in twice, conceptual image

Пророссийские НПО призывают власти закупить «Спутник V»

Работающие в Грузии пророссийские неправительственные организации обращаются к премьер-министру страны с открытым письмом, в котором просят разрешить импорт в Грузию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Текст обращения опубликован в социальной сети Facebook.

По мнению подписавшихся, о побочных эффектах препаратов по которым ведет переговоры правительство Грузии, ничего не известно. А вместе с тем, игнорируется «безопасная и эффективная» российская вакцина.

«К сожалению, Минздрав Грузии не учитывает пожелания граждан Грузии о приобретении альтернативной российской вакцины «Спутник V», что, к сожалению, придает этой теме политический оттенок. А специалист по политике здравоохранения, экс-депутат парламента Грузии Акакий Зоидзе выразил свое личное мнение, которое, как он сказал, совпадает с мнением правительства – что, если даже российская вакцина получит стандарт высокого качества, закупать ее не будут, чтобы это не было использовано российской пропагандой», — говорится в письме.

Авторами обращения к Георгию Гахария являются «Национальный конгресс славянских народов Грузии», благотворительный фонд «Исток», «Евроазиатский альянс», «Конгресс русских и русскоязычных общин Грузии» и «Антифашистская коалиция многонациональной Грузии».

«Спутник» в Грузии: борьба с Covid-19 или политическая вакцинация

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости