16 февраля парламент обсудит вопрос лишения Мелия депутатского иммунитета
Свяжитесь с снами

СОВА

16 февраля парламент обсудит вопрос лишения Мелия депутатского иммунитета

#новости

16 февраля парламент обсудит вопрос лишения Мелия депутатского иммунитета

Лишение лидера «Единого национального движения» Ники Мелия депутатского иммунитета в парламенте Грузии обсудят завтра, 16 февраля.

По словам председателя парламентского Комитета по процедурным вопросам, вопрос будет вынесен на пленарное заседание и парламентское большинство примет решение о лишении Мелия неприкосновенности.

«Позиция нашей команды ясна — никто не стоит выше закона, а депутатский иммунитет существует не за тем, чтобы препятствовать правосудию и прикрывать депутата, который открыто, недвусмысленно и сознательно преступает закон», — заявил Ираклий Кадагишвили.

Он подчеркнул, что только Мелия предстоит решить подчиниться законному требованию властей или нет.

«Общественность ясно видит, что у радикальной оппозиции нет юридических, политических или моральных аргументов для оправдания очевидной провокации, и единственный спекулятивный аргумент, который они приводят, — это попытка выдать Нику Мелия за арестанта Гаврилова», — добавил Кадагишвили.

У оппозиции на этот счет совершенно противоположное мнение. По их утверждению власти не имеют легитимного права задерживать председателя «Единого национального движения» и в том, случае если это произойдет, они будут биться за него до конца.

Встреча оппозиции: что обсуждалось и согласовывалось в штаб-квартире Лейбористов

Напомним, в рамках расследования беспорядков 20 июня 2019 года суд избрал в отношении фигуранта дела Ники Мелия меру пресечения в виде залога в размере 40 тысяч лари (около 12 тысяч долларов). 5 февраля Генеральная прокуратура предупредила лидера ЕНД, что в случае невыплаты денег она выступит с ходатайством о его заключении под стражу. Ведомство дало оппозиционеру дополнительный недельный срок, который истек 12 февраля.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement