Vazha Gaprindashvili #новости Важа Гаприндашвили, Заза Гахеладзе, Южная Осетия

Доктор Важа Гаприндашвили призвал бороться за освобождение Зазы Гахеладзе

Грузинский врач Важа Гаприндашвили, который в 2019 году провел более месяца в цхинвальской тюрьме, призывает объединиться для освобождения Зазы Гахеладзе. 33-летний житель села Квемо Чала 5 февраля был приговорен де-факто судом Южной Осетии к 12 с половиной годам тюрьмы.

«Мы не должны останавливаться ни на минуту. Мы должны создавать им дискомфорт. Со стороны России это еще одно указание на то, что мы для них – ничто. Они все сделают так, как хотят. Если мы будем одни и будем молчать, американцы и европейцы не станут бороться вместо нас. Мы должны подавать пример», — заявил Гаприндашвили.

В Тбилиси прошла акция в поддержку осужденного в Цхинвали Зазы Гахеладзе

Отметим, что пребывание доктора Важи в заключении проходило на фоне перманентных акций в его поддержку с требованием немедленного освобождения. Свою поддержку ему выражали врачи футбольного клуба «Барселона», грузинские спортсмены, политики, медики, студенты и даже российские политологи. Арест Гаприндашвили стоял в повестке дня международных организаций: ОБСЕ, ЕС и ООН были вовлечены в процесс как минимум на уровне заявлений.

Что касается Зазы Гахеладзе, молодой мужчина был задержан в районе линии оккупации Южной Осетии 11 июля 2020 года. Во время похищения он был ранен в ногу. В Цхинвали утверждают, что это был ответный огонь, поскольку Гахеладзе оказал вооруженное сопротивление, несколько раз выстрелив в пограничников.

Цхинвальский вердикт для Зазы Гахеладзе: 12,5 тюрьмы и реакции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости