Georgian Patriarchy #новости антисемитизм, Грузинская Православная Церковь, Патриархия Грузии, Холокост
#новости

Патриархия Грузии осудила Холокост

Патриархия Грузии сделала специальное заявление в Международный день памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В тексте говорится, что Грузинская православная церковь чтит память погибших и надеется, что подобное зло больше не повторится в мире.

«Этот день одинаково болезнен и важен как для еврейского народа, так и для представителей любого другого народа и религии, в том числе и для нас, грузин. Холокост не был агрессией против одной конкретной нации. Это было мировым злом, которое совершенно неприемлемо для христианства».

В Патриархии отмечают, что Православная церковь всегда проповедовала мир и любовь между народами. «Грузинский и еврейский народы живут бок о бок на протяжении 26 веков. Наша дружба является образцовой и показательной для народов разных вероисповеданий».

Заявление Патриархии прозвучало на фоне череды скандалов вокруг Грузинской православной церкви, в том числе, связанных с антисемитскими высказываниями. На одну из таких проповедей отреагировал и посол Израиля в Тбилиси Ран Гидор.

Ксенофобская проповедь отца Тадеоза спровоцировала новый скандал вокруг ГПЦ

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости