Де-факто МИД Абхазии обвинил НАТО в двойных стандартах и авантюрной политике
Свяжитесь с снами

СОВА

Де-факто МИД Абхазии обвинил НАТО в двойных стандартах и авантюрной политике

#новости

Де-факто МИД Абхазии обвинил НАТО в двойных стандартах и авантюрной политике

В де-факто МИД оккупированной Абхазии прокомментировали вчерашнее заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что, если Грузия хочет вступить в Альянс, Россия не сможет этому помешать. Т.н. внешнеполитическое ведомство обвинило НАТО в двойных стандартах и ведении опасной стратегии на Южном Кавказе.

«Руководитель НАТО и мысли не допускает, чтобы поставить под вопрос право Грузии и Украины решать свое будущее. При этом, следуя логике Столтенберга, существуют и другие государства, которые не попадают под критерии НАТО и которые в его представлении не имеют права самостоятельно решать свою судьбу. Несомненно, что руководство НАТО фактически относит республику Абхазия именно к последней категории», — говорится в заявлении.

Кроме того, де-факто Сухуми раскритиковал Североатлантический альянс за проводимые в Грузии военные учения, назвав это «авантюрной подитикой».

«Излишне указывать, какой взрывоопасный потенциал содержит такая стратегия НАТО по отношению к Южному Кавказу. Сегодня эта стратегия выражается в регулярных учениях западного альянса с Грузией и наращивании военного потенциала Тбилиси. Следует ясно осознавать и всю ответственность за подобную авантюрную политику. События 2008 года должны служить красноречивым напоминанием Брюсселю и Вашингтону о последствиях заигрывания с Грузией и ее втягивании в западный военный блок», — заявили в де-факто МИД.

Напомним, выступая накануне перед участниками конференции Парижской научной школы Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: у России нет права решать за Грузию и Украину быть им частью Североатлантического договора или нет. Кроме того, «нет права даже пытаться вмешиваться, блокировать или останавливать членство суверенного государства в НАТО».

Столтенберг: если Грузия хочет в НАТО, не России этому препятствовать

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement