Столтенберг: если Грузия хочет в НАТО, не России этому препятствовать
Свяжитесь с снами

СОВА

Столтенберг: если Грузия хочет в НАТО, не России этому препятствовать

#новости

Столтенберг: если Грузия хочет в НАТО, не России этому препятствовать

У России нет права решать за Грузию и Украину быть им частью Североатлантического договора или нет. Об этом выступая сегодня перед участниками конференции Парижской научной школы заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

«У России нет права даже пытаться вмешиваться, блокировать или останавливать членство суверенного государства в НАТО», — добавил Столтенберг.

Как передает агентство «Интерфакс Украина», в качестве примера генеральный секретарь НАТО привел Норвегию.

«На то время Советскому Союзу не нравилось, что мы хотим стать членом НАТО. Сталин четко заявил, что он хочет, чтобы Норвегия стояла в стороне от НАТО, но, к счастью, лидеры НАТО в Париже, Лондоне, Вашингтоне и везде сказали «нет». Норвегия, соседка России, имеет суверенное право решать свой собственный путь, они хотят быть членами, они соответствуют стандартам НАТО, и мы их приветствуем <…> Мы хотим такой мир, который строится на правилах, на уважении для наций, независимо от размера вооруженных сил, экономик или чего угодно. Это — фундаментально, и если мы начнем в отношении этого искать компромиссы, то мы будем на очень опасном пути к месту, в котором мы не хотим оказаться», – отметил Столтенберг и добавил: если Грузия хочет быть членом НАТО, не России этому препятствовать.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement