Минздрав: платформа COVAX активна, Грузия ждет вакцину к концу февраля
Свяжитесь с снами

СОВА

Минздрав: платформа COVAX активна, Грузия ждет вакцину к концу февраля

#новости

Минздрав: платформа COVAX активна, Грузия ждет вакцину к концу февраля

Грузия готовится получить вакцину, а Минздрав уже приступил к выполнению подготовительных работ. По словам министра Екатерины Тикарадзе, ведомство недавно получило письмо от COVAX, где сообщалось, что платформа заработала и запрашивалась дополнительная информация.

«Мы получили письмо о том, что платформа COVAX, членами которой мы являемся и куда уже внесли определенную сумму за вакцины, которые должны прибыть в Грузию, уже активирована. Мы уже можем с уверенностью сказать, что вакцина будет в Грузии к концу февраля и мы начнем вакцинацию населения. Что касается препарата, на данном этапе мы говорим о вакцине Pfizer», — отметила Тикарадзе.

Примечательно, что 14 января сооснователь тбилисской Лаборатории генетики Георгий Чаладзе заявил: правительство Грузии вводит население в заблуждение в вопросе закупок вакцины против коронавируса. В эфире оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi он показал письмо, полученное от компании Pfizer, в котором говорится, что власти страны не вели с ними переговоров о закупке препарата. В другом письме от международной платформы COVAX говорилось, что у них препарата Pfizer вообще нет.

Пока в правительстве нет единства в контексте приобретаемых препаратов. Между тем, население Грузии к вакцинации относится довольно скептично. Согласно исследованию компании Edison Research, 46% граждан не намерены вакцинироваться. Привиться от коронавируса планируют только 15% респондентов.

Смочь и захотеть: готова ли Грузия к Covid-вакцинации

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement