elene khoshtaria e1609157621743 #новости Европейская Грузия, оппозиция, политик, Элене Хоштария

Элене Хоштария покидает ряды «Европейской Грузии»

Элене Хоштария покидает ряды «Европейской Грузии» и начинает самостоятельную политическую деятельность. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего брифинга. По словам политика, у нее новые цели, которые будут воплощены в жизнь в рамках новой политической силы.

«Я хочу подчеркнуть, что я не принадлежу ни к какой другой партии, и я также твердо придерживаюсь единства оппозиции. Единство оппозиции — самое сильное оружие в борьбе с нынешним режимом», — заявила Хоштария.

Элене Хоштария – депутат парламента с 2016 года. С 2007 по 2012 занимала должность первого заместителя госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В здание законодательного органа вошла по спискам ЕНД. В 2017 году партия раскололась, Хоштария примкнула к уже бывшим соратникам Саакашвили и вступила в новую фракцию «Европейская Грузия». В том же году она баллотировалась кандидатом в мэры Тбилиси, на которых заняла пятое место. Хоштария проводила кампанию в новом для грузинских политиков формате – она по несколько дней жила в разных районах Тбилиси, что, по ее словам, помогло лучше разобраться в проблемах людей.

Новые лидеры грузинской политики

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости