Irakli Gharibashvili 42 #новости Грузия-НАТО, Ираклий Гарибашвили, НАТО

Министр обороны: больше НАТО в Грузии, больше Грузии в НАТО

Тбилиси продолжает придерживаться политики: «Больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО». Министр обороны Ираклий Гарибашвили, представляя отчет о работе своего ведомства в 2020 году, заявил о том, что страна продолжает стремиться в евроатлантические структуры.

«Мы каждый день укрепляем наше практическое сотрудничество с НАТО. Успешно осуществляется реализация основного пакета НАТО-Грузия. В этом году пакет был обновлен, и средства, которые помогут нам повысить совместимость с НАТО, были дополнительно расширены», — заявил Гарибашвили.

Бен Ходжес: в 2021 году надо пригласить Грузию в НАТО

По словам министра обороны, особого внимания заслуживает Совместный центр подготовки и оценки НАТО-Грузия. Совсем недавно эта тренировочная база подписала соглашение с Совместным учебным центром Североатлантического альянса, став аффилированным центром НАТО.

«Наша страна – как нация, приверженная европейским ценностям – стремится к достижению поставленной цели. В частности, к членству в евроатлантическом пространстве. Наши военные с их профессионализмом и самоотверженностью вносят большой вклад в миротворческие операции, будь то миссия НАТО в Афганистане или ЕС в Центральноафриканской Республике и Мали. Я хочу поблагодарить наших военных за их особый вклад и преданность делу международной безопасности», — добавил Гарибашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости