Ben Hodges 43 #новости Бен Ходжес, Грузия-НАТО, НАТО

Бен Ходжес: в 2021 году надо пригласить Грузию в НАТО

Бывший командующий войсками США в Европе, американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес выразил надежду, что в 2021 году НАТО предложит Грузии вступить в альянс. В интервью грузинской службе «Голоса Америки» вновь заявил, что Брюссель может пригласить Тбилиси в свои ряды без Плана действий по членству (ПДЧ, MAP).

«Это должно произойти как можно скорее, и альянс должен принять Грузию без Плана действий. В сложившейся ситуации этот план уже не работает. Он хорошо работал, когда НАТО только начало расширяться после окончания «холодной войны». Но сейчас Грузия намного продвинулась в отношениях с НАТО, США и Соединенным Королевством», — добавил Ходжес.

Ранее отставной американский генерал уже заявлял, что Брюссель может принять Грузию в ряды альянса по примеру Германии, когда та была разделена на ФРГ и ГДР. Тогда в Восточной части страны были дислоцированы советские войска – так же, как сегодня на оккупированных территория Грузии расположены российские военные базы. «Таким образом, есть прецедент приглашения государства в НАТО, даже если его часть оккупирована Россией», — подчеркивал Бен Ходжес.

Бен Ходжес: Грузию должны пригласить в НАТО, как когда-то ФРГ

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости