tea akhvlediani #новости Заза Гахеладзе, Тея Ахвледиани, Южная Осетия

Тбилиси обвинил де-факто власти Цхинвали в деструктивной политике

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Тея Ахвледиани обвинила де-факто власти Южной Осетии в деструктивной политике. Она назвала очередным незаконным шагом продление ареста Зазе Гахеладзе, удерживаемому в Цхинвали.

11 июля 33-летний мужчина был похищен в районе крепости Схвило недалеко от линии оккупации. Во время задержания он также был ранен в ногу. Родственники утверждали, что Заза пошел по грибы. Де-факто Цхинвали возбудил уголовное дело «за посягательство на жизнь военнослужащего и незаконное пересечение государственной границы».

«К сожалению, оккупационный режим продолжает свои деструктивные действия, которые, в том числе, проявляются в незаконных задержаниях и заключении наших граждан. В настоящее время продолжаются удерживаться несколько наших граждан, в том числе Ираклий Бебуа в Абхазии и Заза Гахеладзе и Геннадий Бестаев – в Цхинвали. Хорошая новость заключается в том, что позавчера был освобожден Мириан Тазиашвили».

«Я хочу, чтобы мы были братьями»: 9 лет колонии Ираклию Бебуа

Ахвледиани добавила, что Тбилиси продолжает усилия по безоговорочному и немедленному освобождению граждан Грузии.

«Для этого мы используем все доступные рычаги, в том числе неформальные каналы связи. В постоянном режиме задействована «горячая линия», по которой мы регулярно получаем информацию о положении наших граждан, находящихся в незаконном заключении», — добавила госминистр.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости