Российские военные ранили в ногу гражданина Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Российские военные ранили в ногу гражданина Грузии

#новости

Российские военные ранили в ногу гражданина Грузии

Задержанный российскими военными в районе линии оккупации Южной Осетии гражданин Грузии ранен в ногу. Служба государственной безопасности страны подтвердила появившиеся ранее сообщения.

По данным СГБ, представители оккупационных сил ранили из огнестрельного оружия жителя села Квемо Чала (ранее сообщалось, что он является выходцем из соседнего Самтависи) и незаконно задержали его. Инцидент произошел недалеко от крепости Схвило (Каспский муниципалитет).

В районе крепости Схвило российские военные похитили гражданина Грузии

«В связи с вышеупомянутым серьезным инцидентом, совершенным российскими оккупационными силами, была незамедлительно активирована «горячая линия» и были проинформированы Миссия наблюдателей Евросоюза и сопредседатели Женевских международных дискуссий.

Этот факт представляет собой опасный прецедент. Еще раз подтверждается, что опасная практика незаконных задержаний создает почву для серьезных инцидентов и обострения ситуации. Незаконная активность оккупационных сил деструктивна и наносит серьезный ущерб обстановке с безопасностью на местах», — говорится в заявлении СГБ.

Российские военные проводят учения на оккупированных территориях Грузии

Ранее СМИ со ссылкой на родственников задержанного сообщили, что 33-летний мужчина после похищения был доставлен в полицейский участок Ахалгори. По словам родных, задержанный собирал грибы недалеко от линии оккупации.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement