Ben Hodges 42 #новости Geocase, Бен Ходжес, Грузия-НАТО, НАТО

Бен Ходжес: Грузию должны пригласить в НАТО, как когда-то ФРГ

Бывший командующий войсками США в Европе, американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес считает, что НАТО уже сейчас должно пригласить Грузию в альянс. Об этом он заявил в ходе онлайн-дискуссии, организованной аналитическим центром Geocase.

Говоря о евроатлантической интеграции Тбилиси, Ходжес подчеркнул: третья сторона не может влиять на этот процесс: «Кремль не имеет права налагать вето на решения грузинского народа, Североатлантического альянса или Европейского союза».

Генерал Бен Ходжес: Грузия нуждается в НАТО

Отставной генерал заявил о стратегической важности Черноморского региона, выразив уверенность в том, что США и НАТО следует уделять ему больше внимания. Ходжес также перечислил шаги, которые, по его мнению, Соединенные Штаты должны предпринять для поддержки Грузии.

«Первое – давайте сейчас же пригласим Грузию в НАТО. У нас есть прецедент: Западная Германия стала членом НАТО, когда в Восточной были дислоцированы советские войска. Таким образом, есть прецедент приглашения государства в НАТО, даже если его часть оккупирована Россией», — объяснил Бен Ходжес.

Еще один шаг, который необходимо сделать, — расширение масштаба совместных военных учений. Третий шаг – инвестиции в военную инфраструктуру Грузии. В целом, уверен экс-командующий войсками США в Европе, Соединенные Штаты должны поддержать Грузию в ее противостоянии с Кремлем.

Генерал Бен Ходжес: Грузия готова уже сейчас присоединиться к НАТО

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости