Консул Георгий Джахуташвили: несмотря на пандемию, реализация проектов с капиталом из Казахстана продолжается
Свяжитесь с снами

СОВА

Консул Георгий Джахуташвили: несмотря на пандемию, реализация проектов с капиталом из Казахстана продолжается

#новости

Консул Георгий Джахуташвили: несмотря на пандемию, реализация проектов с капиталом из Казахстана продолжается

Несмотря на пандемию, в Грузии без перебоев реализуются многомиллионные проекты, созданные с участием казахстанского капитала. Об этом заявил почетный консул Казахстана в Грузии Георгий Джахуташвили.

По словам дипломата, в настоящее время ведется активная работа с правительственными структурами Грузии по содействию развитию компаний, созданных с привлечением капитала из Казахстана. Также идет реализации новых инвестиционных и торговых проектов.

«Ситуация тяжелая не только в Грузии, но и во всем мире. Каждый из нас пытается внести свой вклад в облегчение и улучшение ситуации. Как гражданин Грузии, мое желание и цель – своей деятельностью способствовать благополучию населения страны».

Почетный консул отмечает, что для преодоления проблем в сферах здравоохранения, образования, безопасности, регионального развития и демографии требуются дополнительные финансовые ресурсы. Но они не могут быть восполнены только за счет международной помощи и внешних долгов.

«Мы обязаны создать экономику с постоянными доходами, что удастся сделать только при сохранении и увеличении объема прямых иностранных инвестиций. Для меня, как для почетного консула Казахстана, одна из ключевых функций – заботиться об углублении экономических отношений между Грузией и Казахстаном. Их неотъемлемой частью является забота об инвестициях», — подчеркнул Георгий Джахуташвили.

Новым почетным консулом Казахстана в Грузии стал Георгий Джахуташвили

В настоящее время Грузии функционирует порядка 30 компаний с казахстанским капиталом. Общий объем инвестиций превышает 450 млн долларов. В этих компаниях работает более 3,5 тысяч человек.

«У меня уже есть прямая коммуникация со многими из них, и, несмотря на сложившуюся ситуацию, все компании продолжают активно развиваться. Вместе с тем, без перебоев реализуются инвестиционные проекты на общую сумму 30 млн долларов с участием казахстанского капитала. Проекты еще на 70 млн находятся в процессе подготовки, в том числе бальнеологический курорт Шови».

Георгий Джахуташвили при этом отметил, что есть и препятствующие факторы. К примеру, из-за сложностей с авиасообщением инвесторы воздерживаются от поездок, что само по себе мешает процессу принятия решений.

«Мы активно сотрудничаем с правительством Грузии, министерством экономики, другими государственными структурами по текущим и другим системным проблемам и вместе пытаемся создать благоприятные условия для развития. Мы обсуждаем все возможности, которые будут способствовать реализации новых инвестиционных и торговых возможностей», — заключил Георгий Джахуташвили.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement