DSC 1026 min #новости Грузия, Дата Ванишвили, оккупация, российская оккупация, Южная Осетия
Дедушка Дата. Разделенные колючей проволокой. Фото: sova.news
#новости

Дедушка Дата в тяжелом состоянии, его не могут перевезти на подконтрольную Тбилиси территорию

Состояние здоровья знаменитого дедушки Даты (Даты Ванишвили), дом и участок которого оказался разделен линией российской оккупации, очень тяжелое, он страдает от воспаления легких. Об этом со ссылкой на родственников сообщает «Голос Америки».

По словам супруги дедушки, иногда к ним приезжает врач из Цхинвали, периодически консультируют доктора из Ахалгорской больницы, но помощь с подконтрольной официальному Тбилиси территории, получить невозможно. Кроме того, даже дочь, проживающая в соседнем селе, не может проведать пожилых родителей.

«Они боятся, что я тайком проникну в отцовский дом, поэтому меня не пускают. Я же должна хоть как-то позаботиться о своих родителях. У меня ничего нет, но я могу отнести им хотя бы немножко, хотя бы передать лекарства», — сообщила телеканалу Нана Ванишвили.

Напомним, 18 декабря стало известно о том, что внук дедушки Даты, Малхаз Ванишвили, получил «гражданство» Южной Осетии. Как утверждают родственники, молодой человек перешел на оккупированную территорию в связи с ухудшением состояния здоровья дедушки.

Внук знаменитого Даты Ванишвили получил «гражданство» Южной Осетии

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости