Archil Tatunashvili 1 #новости Арчил Татунашвили, Татунашвили
#новости

Суд в Грузии дал обвиняемым в убийстве Татунашвили пожизненный срок

Районный суд города Мцхета признал обвиняемых по делу о пытках Арчила Татунашвили виновными по всем пунктам обвинения. Суд заочно приговорил Давида Гурциева и Алика Табоева к пожизненному заключению.

Сотрудники де-факто правоохранительных органов Южной Осетии Давид Гурциев и Алик Табоев объявлены в международный розыск по красному циркуляру Интерпола.

Напомним, Арчил Татунашвили был задержан в Ахалгорском районе 22 февраля 2018 года, а впоследствии скончался в Цхинвали. Де-факто власти тогда заявили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, но тело родным выдали почти месяц спустя. В Тбилиси были уверены, что Татунашвили подвергся пыткам и был убит.

Формальным поводом для задержания стали обвинения в том, что мужчина был «информатором грузинских спецслужб» и активным участником войны августа 2008 года. В Тбилиси настаивают на том, что в момент начала конфликта Татунашвили нес службу в составе миротворческой миссии в Ираке и в российско-грузинской войне участия не принимал.

Пытки и покрывательство: как дело Джабиева вызвало кризис в Южной Осетии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости