Vladimir Putin 5372 #новости Алексей Навальный, Владимир Путин
#новости

Путин о Навальном: «Хотели бы отравить – отравили бы»

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследования об отравлении оппозиционера Алексея Навального, передает телеканал «Дождь».

«Песков мне только вчера сказал о последних измышлениях на этот счет. <…> Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это. Это легализация американских спецслужб», — заявил президент РФ в ходе ежегодной пресс-конференции. Путин продолжил: «Это не значит, что его [Навального] травить нужно. Кому он нужен-то».

«Если бы хотели [отравить], довели бы до конца»

Лавров прокомментировал отравление Навального и обвинил Запад в отсутствии навыков «нормальной дипломатии»

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали. 14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, в котором утверждается, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников секретного спецподразделения ФСБ.

До сих пор Кремль официально не комментировал это расследование. На следующий день после его публикации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отменил традиционный ежедневный брифинг, сославшись на подготовку к ежегодной пресс-конференции Путина.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости