101330745 3320436394642087 5172496060228042752 o #новости Алексей Навальный, Кремль, москва, новичок, Омск, отравление, Томск
#новости

Times: Навального пытались отравить два раза, вторая попытка была предпринята в Омске

Российского оппозиционера Алексея Навального пытались отравить боевым веществом класса «Новичок» во второй раз, до эвакуации из Омска в Берлин. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах, пишет издание The Sunday Times.

«Источники в немецких спецслужбах сообщили своим партнерам в Великобритании, что нападавшие предприняли еще одну атаку, пока Навальный лежал в искусственной коме, прежде чем его отправили медицинским рейсом в Германию», — сказано в публикации.

Вместе с тем сообщается, что следы яда были обнаружены на одежде и нижнем белье оппозиционера. Times предполагает, что кто-то мог проникнуть в гостиничный номер Навального в Томске. После этого злоумышленники обустроили т.н. штаб в омской клинике. Они пытались не допустить эвакуацию оппозиционера в Германию, сообщает издание.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. 22 августа оппозиционера перевезли в Германию, в клинику Charite.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера найдены следы яда из группы «Новичок». 23 сентября Алексея Навального выписали из берлинской клиники. Сейчас он проходит реабилитацию после отравления.

Санкционное оцепление. Или как Москва погружалась в изоляцию

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости