467893643 #общество Грузия-Польша, МЧС, пожарные, Польша, посольство Польши
#общество

Польша помогает готовить грузинских пожарных-спасателей

Главная школа пожарной службы в Варшаве передала грузинской стороне «Учебное пособие для пожарных-спасателей с многофункциональным тренажером». Руководство создано для управления Академии МВД Грузии по вопросам подготовки кадров гражданской безопасности. Это первое подобное пособие на грузинском языке.

Проект был реализован в 2019-2020 годах Варшавской пожарной школой совместно с Академией министерства внутренних дел Грузии. Этот проект софинансирован в рамках программы польского сотрудничества для развития министерства иностранных дел Республики Польша.

Пособие призвано содействовать развитию системы подготовки пожарных в Грузии. В учебнике рассматриваются такие важные вопросы, как: выбор снаряжения для практических занятий; принципы и условия их безопасного использования; принципы обучения; возможность использования многофункционального тренажера при обучении пожарных-спасателей.

Основная цель программы «Сотрудничество во имя развития» – повышение эффективности и готовности сил реагирования на стихийные бедствия, катастрофы и чрезвычайные ситуации техногенного характера. А достичь этой цели можно путем развития соответствующих знаний и навыков инструкторов, которые, в свою очередь, смогут самостоятельно обучать пожарных-спасателей и, как следствие, повышать их подготовленность. Проект также направлен на поддержание развития учебного центра.

462862632 #общество Грузия-Польша, МЧС, пожарные, Польша, посольство Польши

Следует отметить, что в рамках инициативы была разработана программа профессионального обучения, включающая различные методы ликвидации пожаров и аварийно-спасательных работ. После завершения проекта по программе обучение прошли пожарные-спасатели.

 

Польская сторона также передала Академии МВД Грузии специальное техническое снаряжение. В том числе комплекты средств индивидуальной защиты органов дыхания, воздушный компрессор высокого давления, водяной насос, работающий на двигателе внутреннего сгорания, специальную бензопилу, предназначенную для конструкций из металла и бетона, восемь комплектов портативной радиостанции и пр.

235832936 #общество Грузия-Польша, МЧС, пожарные, Польша, посольство Польши

Ранее Варшава уже оказывала поддержку грузинским пожарным-спасателям. Речь идет не только о передаче современного оборудования и снаряжения, но и о проведении специальных тренингов.

В МИД Польши заявляли, что внедрение европейских стандартов внутренней безопасности и защиты населения является приоритетом для обеспечения защиты от стихийных бедствий и рисков, связанных с человеческим фактором. Польские специалисты также уделяют особое внимание защите личной безопасности при проведении спасательных работ.

349803606423 #общество Грузия-Польша, МЧС, пожарные, Польша, посольство Польши

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #общество