Georgia EU #новости Выборы 2020, Грузия-ЕС

ЕС призвал политические силы Грузии преодолеть разногласия

Евросоюз надеется, что политические партии Грузии смогут преодолеть разногласия и, чтобы несмотря на разные оценки избирательного процесса, парламент смог занят свое место. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Тбилиси в связи с ситуацией вокруг парламентских выборов 2020 года.

«Выражаем озабоченность в связи с тем недоверием, которое оказало воздействие на избирательный процесс, а также в связи с тем, что во втором туре оппозиционные кандидаты не приняли участие в борьбе за парламентские места. ЕС твердо поддерживает демократические процессы и соблюдение правовых рамок. Грузии нужен действенный парламент, как центральный форум для политических дебатов, где все партии будут работать для проведения реформ», — приводит текст заявления агентство IPN.

В представительстве Евросоюза подчеркнули, что сегодня большая ответственность возлагается на лидеров как правящей партии, так и оппозиции. Они должны найти общий язык для достижения общей цели, что позволит Грузии эффективно следовать по демократическому пути развития.

«ЕС вновь готов помочь Грузии в этих усилиях», — говорится в заявлении.

Посол ЕС: Грузии нужен парламент, который преодолеет разногласия

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости