Carl Hartzell 5 #новости Выборы 2020, Карл Харцель

Посол ЕС: Грузии нужен парламент, который преодолеет разногласия

Грузии нужен парламент, который в краткосрочной перспективе преодолеет проблемы, с которыми сейчас сталкивается страна. Об этом заявил посол Евросоюза в Тбилиси Карл Харцель.

Ранее дипломат участвовал в качестве одного из посредников в переговорах властей с оппозицией, которая решила бойкотировать работу парламента нового созыва. Всего прошло два раунда диалога, по итогам которых сторонам не удалось достичь серьезных договоренностей.

«В прошлую пятницу у нас были важные встречи с оппозицией, которые были очень полезными и плодотворными. Целью встречи было найти пути будущего развития Грузии и ее парламента. Грузии нужен парламент, который в краткосрочной перспективе преодолеет проблемы, с которыми сейчас сталкивается страна. Кроме того, Грузия должна продолжить европейский путь для установления тесных отношений с ЕС», — заявил Харцель.

По словам дипломата, «жизненно важно», чтобы участникам политического процесса в Грузии удалось достичь консенсуса. Он также выразил надежду, что депутаты будущего парламента будут нести ответственность, возложенную на них избирателями.

«Это то, чего мы ожидаем и чего хотим достичь. Все стороны должны нести ответственность», — заключил Хартцель.

Итоги второго тура выборов: во всех округах победила «Грузинская мечта»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости