Мода и пандемия: грузинские дизайнеры за комфорт и осознанность
Свяжитесь с снами

СОВА

Мода и пандемия: грузинские дизайнеры за комфорт и осознанность

Мода и пандемия: грузинские дизайнеры за комфорт и осознанность

#fashion

Мода и пандемия: грузинские дизайнеры за комфорт и осознанность

Пандемия внесла изменения не только в нашу привычныую жизнь, но и в сферу моды. В Грузии начался Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, правда в этот раз в виртуальный. Три грузинских дизайнера уже представили свои новые коллекции. В этом сезоне ставку делают не на количество, а на функциональность, удобство, свободные формы, спокойные цвета и разумное потребление. СОВА подготовила обзор коллекций весна/лето’21 с первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi.  

ANOUKI: новая жизнь старым формам 

Эксперименты всегда были частью бренда ANOUKI. Новая коллекция готовилась с использованием наименьшего количества вариаций тканей. Кроме того, некотрые вещи были переизданы из прошлого сезона. Романтичность, обычно визитная карточка бренда, никуда не делась. В коллекции присутсвуют ультра-женственные платья и рубашки. Но в то же время, романтичность уравновешивает мужской силуэт в костюмах.

«Как никогда раньше, мы чувствуем, что пришло время создавать что-то, что будет длиться дольше, чем один сезон, что заставит вас возвращаться к вещам снова, и одежда из весенне-летней коллекции ANOUKI несет это особое послание».

Костюм из женственного топа и брюк нежно-безмятежного голубого оттенка кристально чистого неба. Лазурный голубой вошел в палитру самых модных цветов весны и лета 2021 института цвета Pantone. Этот прозрачный небесный цвет своей легкостью дарит радость и комфорт, а свободные формы поддерживают его философию. Ну и, конечно же, использование эко-кожи вместо натуральной, как дань новым веяниям моды – экологичности и осознанности.

КостюмANOUKI французско-синего цвета

КостюмANOUKI французско-синего цвета

В этом сезоне ANOUKI решила добавить цвета. Костюм с объемным, но приталенным жакетом цвета French Blue. Pantone описал этот цвет как «волнующий», пробуждающий воспоминания о весеннем Париже. И не забудьте, перевязать жгуты от босоножек прямо поверх брюк.

Кто сказал, что маленькое коктейльное платье должно обязательно быть именно черным? В этом сезоне ANOUKI создала несколько вариаций в розом цвете. На вечеринке вы будете блистать благодаря паеткам. Объемные рукава и воланы – все как прописано в главных трендах предстоящего модного сезона.

Модные инфлюенсеры этим летом носили платья от Сесиль Бансен. Свободный крой, открытая спина и стиль бэби-долл. Бренд ANOUKI решил создать свое романтичное платье, от которого (мы предвещаем) будут сходить с ума все фэшионистки. Не забываем и про фунциональность, летом надеваем его с босоножками на тонких перемычках в стиле The Row, а зимой с грубыми ботинками и объемными кардиганами.

AVTANDIL: игра формами на белом холсте

Новая коллекция AVTANDIL отражает в себе символизм белых тонов и характер базовой палитры цветов, как взаимодействие с новым миром. Идея проста: дизайнер, как художник, взял в руки кисть и на белом холсте начал творить с помощью форм. Вся коллекция создана из базовых оттенков: черный, белый, молочный и бежевый. По мнению дизайнера каждый новый яркий цвет привносит что-то новое и неизвестное, что является отсылкой к вирусу Covid-19, поэтому дизайнер пытается «успокоить новую реальность» спокойными оттенками, экспериментируя формами.

Поднятые борты, приталенный силуэт и кожанные жгуты вместо пуговиц вносят разнообразие в привычное видение жакетов. Дизайнер отходит от классики и играет с формами. При этом, жакет от Автандила вполне можно назвать классическим.

Молочный костюм свободного кроя от AVTANDIL

Молочный костюм свободного кроя от AVTANDIL

Молчный костюм от AVTANDIL — свободный крой брюк и объемный жакет на завязках – позволят вам с комфортом придерживаться классического стиля.

Aka Prodiashvili: научная фантастика и сексуальность

Мастер эпатажа Aka Prodiashvili не изменил себе и в этом сезоне. Главный цвет: черный. Материал: латекс. Вдохновленный видеоигрой Mortal Combat и фильмом «Матрица», дизайнер создает нового персонажа, сочетающего в себе синтез научно-фантастического и театрально-секусуального.

Силуэты вечерних платьев подчеркивают фигуру. Брюки с широкими штанинами сочетаются с бюстгальтерами из латекса. Укоренившиеся в ДНК бренда накидки, безусловно, являются ключевыми и самыми смелыми элементами новой коллекции.

И кто сказал, что латекс – это пошло? Aka Prodiashvili развеивает стереотипы, используя латекс в вечерних платьях. Выбор большой — скромные, на корсете с юбкой-солнце или облигающие миди, а для самых смелых, возмножно, и мини. Главный аксессуар – длинные черные перчатки.

Латексное вечернее платье от Aka Prodiashvili

Латексное вечернее платье от Aka Prodiashvili

Также в рубрике #fashion

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement