В Госдепе США рассказали о встречах Помпео в Тбилиси
Свяжитесь с снами

СОВА

В Госдепе США рассказали о встречах Помпео в Тбилиси

#новости

В Госдепе США рассказали о встречах Помпео в Тбилиси

Госдепартамент США озвучил программу визита главы ведомства Майка Помпео в Грузию. На брифинге в Госдепе рассказали, какие встречи он проведет в Тбилиси и какие темы обсудит. Помпео прибудет в Грузию с двухдневным визитом 17 ноября. Перед тем, как прилететь в Тбилиси, он посетит Францию и Турцию.

«Из Стамбула мы отправимся в Грузию, чтобы встретиться с высокопоставленными правительственными чиновниками, включая президента Саломе Зурабишвили, премьер-министра Георгия Гахария и министра иностранных дел Давида Залкалиани. У него также будет возможность встретиться с Его Святейшеством Патриархом Грузинской православной церкви Илией Вторым. И на этой короткой встрече будет продолжено обсуждение свободы вероисповедания.

Конечно, мы стремимся помочь Грузии в углублении ее евроатлантических связей и укреплении ее демократических институтов и процессов. Второй тур парламентских выборов в Грузии, который решит вопрос 16-ти мест, состоится 21 ноября. И, конечно же, как мы уже говорили, свободные и справедливые избирательные процессы имеют решающее значение для демократии в Грузии. И народ Грузии активно участвует в этом процессе.

Карабах и выборы-2020: чего ждать от визита Помпео в Грузию

Мы, конечно, воспользуемся этим [визитом] как возможностью, чтобы подтвердить нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. И еще раз хочу однозначно отметить, что мы осуждаем вторжение России в 2008 году в грузинские регионы Абхазия и Южная Осетия, которые все еще остаются под ее оккупацией.

Наконец, секретарь встретится с представителями активного гражданского общества Грузии, чтобы услышать их мнение о верховенстве закона, независимости судебных органов и судебной системы как части целостного процесса свободного вынесения судебных решений в рамках грузинской демократии и уважения прав человека и экономических прав».

Трамп или Байден: как исход выборов в США скажется на Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement