James Gilmore #новости Абхазия, Джеймс Гилмор, ОБСЕ, Южная Осетия

Джеймс Гилмор: будущее жителей Южной Осетии и Абхазии будет лучше в составе Грузии

Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии, и будущее этих граждан будет лучше, если они будут частью реальной страны, такой как Грузия. Об этом заявил представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор.

«Провокационные действия России – это попытка распространить свое влияние на оккупированные территории и изолировать жителей этих территорий от остальной части их родной страны – Грузии».

Гилмор вновь заявил, что военное вторжение России на территорию Грузии в 2008 году нарушило международное право и принципы, закрепленные в Хельсинкском акте, в том числе суверенитет, территориальную целостность и неприменение силы. По его словам, такие действия Москвы не следует рассматривать изолированно, поскольку они являются частью активностей внешней политики России.

Карабах и выборы-2020: чего ждать от визита Помпео в Грузию

«Соединенные Штаты призывают Россию, как сторону конфликта, вывести свои войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года и отозвать признание т. н. независимости грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии».

По словам представителя США при ОБСЕ, российская агрессия продолжает оказывать прямое и негативное воздействие на жизнь затронутого конфликтом населения по обе стороны административной границы.

Посол США в ОБСЕ: территории Южной Осетии не существует

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости