Топ-5 дизайнеров грузинского fashion-ренессанса
Свяжитесь с снами

СОВА

Топ-5 дизайнеров грузинского fashion-ренессанса

#fashion

Топ-5 дизайнеров грузинского fashion-ренессанса

До начала главного модного события Грузии Mercedes-Benz Fashion Week 2020 остаются считанные дни. Внимание fashion-изданий со всего мира сейчас приковано к грузинской столице и дизайнерам, чьи имена заявлены в новом сезоне недели моды.

«Париж, Нью-Йорк, Милан. Это лишь вопрос времени, когда Тбилиси войдет в список мировых столиц моды», – пишет о Грузии арабское издание Mille.

Демна Гвасалия, покоривший индустрию моды своими новаторскими работами в Vetements и Balenciaga, по мнению Mille, далеко не единственный грузинский дизайнер, о котором сейчас говорит весь мир. Арабское издание составило свой список топ-5 дизайнеров «тбилисского fashion-ренессанса». Рассказываем, кто туда попал.

Aka Prodiashvili @aka.prodiashvili

Дизайнер известен своими красочными и яркими коллекциями, посвященными квир-культуре. Его работы раздвигают границы мужественности, используя театральную эстетику. Двойственность культуры и идентичность сполна можно прочувствовать в последней коллекции весна-лето 21.

Tamra @tamra_official

Тамуна Карумидзе фокусируется на изучении маргинализированных обществ через междисциплинарный дизайн. Путано, правда? Не переживайте. вы все поймете, посмотрев на ее работы. Бренд уличной одежды, вдохновленный скейтбордингом, использует экологически безопасные методы производства, создавая одежду из переработанных тканей и старых пуховых одеял.

George Keburia @georgekeburia

Дизайнер-самоучка любит сочетать мужские элементы одежды и женственную классику, объемные линии с минималистичным дизайном. Его силуэты четкие, элегантные и резкие.

Lado Bokuchava @ladobokuchava

Фирменный знак бренда – нотка андеграундного стиля 80-х годов, смешанного с современным дизайном. Каждая коллекция представляет собой микс классического и городского стиля с футуристическими деталями.

Janashia @janashia_

Гванца Джанашиа сочетает в новой коллекции некоторые из своих фирменных штрихов. Такие как ассиметричные и футуристические детали, бюстье и корсеты. В основном она использует хлопок и вискозу, двигаясь в эко направлении моды.

Также в рубрике #fashion

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement